Темы дня

IKEA возобновит работу в Екатеринбурге 5 августа

ТЦ "Мега"

Число покупателей, одновременно находящихся в магазине, будет ограничено. Фото: Галина Соловьёва

Магазин IKEA возобновляет свою работу в уральской столице с 5 августа. В целях обеспечения безопасности посетителей в период сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции число покупателей, одновременно находящихся в магазине, будет ограничено.

Как сообщает внешняя пресс-служба IKEA, решение о возобновлении работы при строгом соблюдении профилактических мер было принято в связи с указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об открытии торговых центров. ТЦ "Мега" заработал с 1 августа, однако IKEA оставался закрытым.

Отмечается, что всем сотрудникам магазина в начале и конце рабочего дня будут измерять температуру, а также обеспечат их индивидуальными средствами защиты. В залах установят ограждения, а помещения будут активно дезинфицироваться. На полу будет находиться разметка в 1,5 метра, которая поможет покупателям соблюдать социальную дистанцию.

Посещение магазина возможно только в маске, а оплачивать товары рекомендуется безналичным способом. Предоставление услуг оформления кредита и возврата товара осуществляется только по предварительной записи. Детская комната и ресторан остаются закрытыми до дальнейшего распоряжения властей.

Для обеспечения дополнительной безопасности сотрудников и покупателей будет отслеживаться количество одновременно находящихся в магазине людей. В случае максимальной заполненности сотрудники будут просить посетителей ожидать своей очереди на вход.

Отметим, что магазины IKEA уже открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области