Темы дня

В екатеринбургском Парке Маяковского начинают открывать аттракционы

ЦПКиО

С 5 августа в парке заработают «Колесо обозрения» и другие аттракционы. Фото: Галина Соловьёва

С 5 августа в екатеринбургском ЦПКиО отрывается часть аттракционов. Покататься на них горожане смогут с соблюдением необходимых мер безопасности.

Как рассказали в пресс-службе Парка Маяковского, с сегодняшнего дня заработают «Колесо обозрения», «Юнга», «Колокольчик», «Рыбка Фанни», «Паровозик из Ромашково», «Колокольная дорога», «Весёлые горки», «Карнавал», «Вальс» и «Кузнечик».

Посетителей будут пропускать на аттракционы по одному и рассаживать с учётом дистанции в 1,5 метра. Входящий и выходящий трафик разведут для дистанцирования гостей. Во время катания на аттракционах отдыхающие должны будут находится в защитных масках и перчатках, такое же требование предъявляется и к операторам. Посетителям будут доступны антисептики. Кроме того, для безопасности гостей парка сотрудники проверили техническую исправность конструкций.

В дальнейшем в парке планируется открыть и другие аттракционы. В частности, ожидается появление батута площадью 300 кв. м.

Добавим, по будням аттракционы будут работать с 11:00 до 22:00, а по выходным — с 10:00 до 23:00.

Напомним, накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский совершил объезд Октябрьского района города, в рамках которого посетил ЦПКиО и поручить открыть аттракционы. «Моя позиция – аттракционы надо открывать. Но надо это делать с Роспотребнадзором, с соблюдением всех требований – чтобы у вас не было столпотворения в кассах, на аттракционах. Подумайте, как это сделать. В выходные заеду: если увижу, что есть нарушения – закрою в этот же день», – сказал он директору парка Екатерине Кейльман.

После экспертизы в парке Маяковского были списаны шесть аттракционов, которые отжили свой век или работали без разрешительных документов. В их числе – карусели «Орбита» и «Дракон», «Городок сказок» и вращающиеся качели. Вместо них в августе в парке установят 12 новых аттракционов.

Областная газета Свердловской области