Депутата Екатеринбургской гордумы оштрафовали за участие в сборе подписей за прямые выборы мэра

5 августа 2020, 18:53
Андрей Пирожков заявил, что будет обжаловать решение вместе с адвокатом Антоном Косачевым. Фото: Facebook Андрея Пирожкова

Андрей Пирожков заявил, что будет обжаловать решение вместе с адвокатом Антоном Косачевым. Фото: Facebook Андрея Пирожкова

Депутат Екатеринбургской городской думы Андрей Пирожков был оштрафован за участие в сборе подписей за прямые выборы мэра. Ленинский районный суд назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, Андрея Пирожкова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления". При этом суд постановил вернуть депутату изъятую у него палатку, в которой осуществлялся сбор подписей.

На своей странице в Facebook Андрей Пирожков заявил, что будет обжаловать решение вместе с адвокатом Антоном Косачевым.

Напомним, 4 августа в Екатеринбурге возле Южного автовокзала и в сквере у Театра драмы были задержаны трое участников сбора подписей за прямые выборы мэра. Полицейские также демонтировали кубы активистов и попытались изъять заполненные подписные листы.

Добавим также, что в конце июля "Областная газета" впервые опубликовала народную законодательную инициативу о возврате прямых выборов глав муниципальных образований Свердловской области. Свердловские депутаты рассмотрят документ только в том случае, если он соберёт не менее 10 тыс. подписей.