Темы дня

Жители Нижнего Тагила определились с площадкой для установки стелы "Город трудовой доблести"

Железнодорожный вокзал в Нижнем Тагиле

Стела "Город трудовой доблести" в Нижнем Тагиле появится на площади возле железнодорожного вокзала. Фото: Google Карты

Стела "Город трудовой доблести" в Нижнем Тагиле появится на площади возле железнодорожного вокзала. Мэр города Владислав Пинаев заявил, что это место выбрали 44% участников онлайн-голосования.

"Присвоение Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести", размещение стелы, памятных мемориалов - это дань уважения тагильчанам, которые не покладая рук трудились во времена Великой Отечественной войны. Привокзальная площадь, по мнению горожан, лучшее место, для размещения стелы "Город трудовой доблести", - передаёт слова Владислава Пинаева пресс-служба свердловского отделения "Единой России".

Он отметил, что площадь объединяет сразу два городских вокзала, поэтому на данной территории ежедневно концентрируется большое количество людей. По словам главы Нижнего Тагила, сейчас власти города готовят проект реконструкции привокзальной площади.

Напомним, в начале июля Президент России Владимир Путин подписал указ "О присвоении почётного звания РФ "Город трудовой доблести", текст которого будет размещён на стелах в городах, получивших новый статус, вместе с изображением герба. Звание было присвоено 20 российским городам, в том числе Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. В День города, а также 1 и 9 мая в 20 муниципалитетах будут проводить праздничные салюты.

Добавим, что 4 августа глава мэр Екатеринбурга Александр Высокинский также рассказал, где будут находиться площадь Трудовой доблести и стела, посвящённая присвоению уральской столице почётного звания. По его словам, 40% екатеринбуржцев проголосовали за территорию на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области