Темы дня

Мэрия Екатеринбурга направила на ОТВ письмо о несвежем мужском белье

Купание в Свердловской области

Возмущённый свердловчанин попросил мэрию принять меры по соблюдению дресс-кода для мужчин на пляжах. Фото: Владимир Мартьянов

В мэрию Екатеринбурга поступило письмо от свердловчанина, недовольного не очень чистым бельём мужчин, отдыхающих на одном из пляжей. Послание о несвежем исподнем администрация переслала на «Областное телевидение».

Обращение жителя деревни Старые Решёты, адресованное в администрацию Екатеринбурга, опубликовал на своей странице в Facebook генеральный директор телекомпании ОТВ Антон Стуликов.

В своём послании возмущённый свердловчанин попросил мэрию принять меры по соблюдению дресс-кода для мужчин на пляжах.

«Ходят в нижнем белье, зачастую не в чистом!» - возмущается свердловчанин.

Кроме того, автор послания просит уведомлять отдыхающих свердловчан о гигиене в период пляжного сезона (делать это он предлагает по радио и телевидению), а также установить в местах купания таблички о запрете посещения мест отдыха в нижнем белье.

В мэрии на запрос недовольного внешним видом отдыхающих уральца отреагировали своеобразно: копия его обращения была перенаправлена на «Областное телевидение». Как сказано в опубликованном письме, «для рассмотрения по компетенции в части размещения информации в телевизионном эфире и подготовки ответа в адрес заявителя».

Фото: Скриншот со страницы Антона Стуликова в Facebook

«Я все понимаю. Многое видел. Но такое!!! При этом, что по санитарным показателям, купаться можно только на озере Щучье в Тавдинском районе и на восточном берегу озера Шарташ в Екб. В мэрии Екатеринбурга, что творится?» - отреагировал на послание гендиректор телеканала.

Отметим, что, как рассказали «Областной газете» местные жители, речь в обращении, скорее всего, идёт о затопленном карьере, который находится рядом с колонией-поселением №66.

«Там постоянно купаются жители деревни Старые Решёты, посёлка Новые Решёты, села Новоалексеевское и отдыхающие со станции Хрустальная. Удивительно, что автора послания возмутил именно внешний вид отдыхающих, поскольку по выходным люди, которые приезжают туда купаться, ещё и жарят шашлыки прямо на берегу карьера. Табличка "Купаться запрещено" там стоит рядом с водокачкой, которая ведёт к соседним коллективным садам», - рассказал «ОГ» один из местных жителей.

Напомним, в этом году среди 20 прудов, озёр и водохранилищ уральской столицы санитарные врачи признали пригодным для купания только восточный берег Шарташа. Чем закончилось купание в озере - читайте в материале «Областной газеты»

Добавим, что грязное нижнее бельё отдыхающих и церкариоз - совсем не главные опасности, которые поджидают свердловчан на водоёмах. С начала лета в регионе утонули 62 человека, в том числе 15 детей. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Областная газета Свердловской области