Темы дня

В Екатеринбурге выбрали самых обаятельных и привлекательных строителей

Финал конкурса «Мисс Стройкомплекс»

Награды победительницам вручили министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Фото: Алексей Кунилов

В канун Дня строителя центр столицы Урала украсил необычный артобъект – составленная из фотопортретов восьми сотен лучших строителей Свердловской области большая надпись «Мы строим города!».

Объект установили на площади Труда возле памятника основателям города и одного из старейших его капитальных сооружений – водонапорной башни, а на венчающем надпись изображении восклицательного знака авторы поместили текст, повествующий о том, что даже в сложных условиях пандемии коронавируса уральские строители продолжали возводить дома, не выбиваясь из графика строительно-монтажных работ.

Финал конкурса «Мисс Стройкомплекс»
На необычном артобъекте разместили фотопортреты 800 лучших свердловских строителей Фото: Алексей Кунилов

6 августа у этой надписи состоялся финал и награждение победительниц конкурса красоты «Миссис Стройкомплекс». В мероприятии приняли участие министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, глава Екатеринбурга Александр Высокинский и президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Финал конкурса «Мисс Стройкомплекс»
А члены жюри конкурса были вынуждены скрывать свои лица под масками. Из-за продолжающейся пандемии. Фото: Алексей Кунилов

В своём выступлении перед началом конкурса глава областного строительного ведомства рассказал, что за 7 месяцев текущего года в нашем регионе построено 900 тысяч кв. метров жилья, а в настоящее время ведётся строительство 20 школ, 13 детских дошкольных учреждений и 28 объектов культуры, спорта, здравоохранения. В эти достижения внесли свой вклад и финалистки конкурса.

Победительницей конкурса стала инженер НП «УС «Атомстройкомплекс» Мария Вайтнер. Второе место заняла сотрудница ООО «Специализированный застройщик «УГМК-Космонавтов, 108» Елена Ростилова, а третье место поделили между собой представительница ООО «Первостроитель» Дарья Кропотухина и главный специалист комитета по строительству администрации Екатеринбурга Ирина Пуляева.

Финал конкурса «Мисс Стройкомплекс»
В инал конкурста вышли 14 представительниц разных строительных организаций и фирм Фото: Алексей Кунилов
Финал конкурса «Мисс Стройкомплекс»
Благодаря своим строителям Екатеринбург и сам готов поучаствовать в конкурсе красоты… Фото: Алексей Кунилов
Областная газета Свердловской области