Темы дня

В Свердловской области утвердили регламент государственной регистрации аттракционов

аттракцион

В Свердловской области утверждён регламент государственной регистрации аттракционов. Фото: Ирина Порозова

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области утвердило административный регламент государственной регистрации аттракционов. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно тексту документа, заявителями на получение данной государственной услуги могут стать юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

В административном регламенте, в частности, перечисляются органы и организации, в которые следует обратиться для того, чтобы зарегистрировать аттракцион, документы, необходимые для получения данной госуслуги, и основания для отказа в её предоставлении. Также документ описывает порядок осмотра аттракциона, в рамках которого проводится его пробный пуск.

Отмечается, что результат предоставления государственной услуги должен выдаваться заявителю в срок не более 13 рабочих дней с момента сдачи им комплекта документов (в случае с временной регистрацией аттракциона — в срок не более 10 рабочих дней). Заявителю выдают свидетельство о государственной регистрации аттракциона и государственный регистрационный знак.

Напомним, ранее в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга были списаны шесть аттракционов, которые отжили свой век или работали без разрешительных документов. Вместо них в августе в парке планируют установить 12 новых каруселей.

Областная газета Свердловской области