Темы дня

Элла Памфилова предложила скептикам стать наблюдателями на трёхдневном голосовании

Голосование

На протяжении всех трёх дней на избирательных участках будет осуществляться видеонаблюдение и присутствие наблюдателей. Фото: Галина Соловьёва

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова предложила тем, кто критикует идею проведения трёхдневных выборов в сентябре, самим стать наблюдателями на голосовании. Она отметила, что Центризбирком заинтересован в участии добровольцев.

"Также хочется обратить внимание на вопрос, связанный с гипотетическим увеличением нарушений при трёхдневном голосовании. Призываю всех, кто разделяет это мнение, присоединиться к корпусу наблюдателей", - передаёт слова Эллы Памфиловой ТАСС.

Она подчеркнула, что Центризбирком "полностью открыл двери" желающим принять участие в наблюдении за выборами, добавив, что голосование состоится в выходные дни. Председатель ЦИК уточнила, что на протяжении всех трёх дней на избирательных участках будет осуществляться видеонаблюдение и присутствие наблюдателей, а все бюллетени будут храниться в специальных сейф-пакетах.

Напомним, законопроект о голосовании в течении трёх дней был принят Госдумой РФ в третьем чтении 21 июля. Чуть позже Элла Памфилова заявила, что трёхдневное голосование пройдёт в 83 регионах России, а также рассказала о мерах по недопущению нарушений.

Областная газета Свердловской области