Темы дня

Последствия сильного дождя в Нижних Сергах и статистика по заболевшим COVID-19: дайджест новостей

Нижние Серги

После дождя, который прошёл ранним утром в Нижних Сергах, в реке Заставка поднялся уровень воды. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Добрый вечер! В традиционном обзоре главных новостей дня расскажем о том, почему в Нижних Сергах залило водой целую улицу и сколько заболевших коронавирусом выявили в стране и в Свердловской области за последние сутки.

После дождя, который прошёл ранним утром в Нижних Сергах, в реке Заставка поднялся уровень воды, и она вышла на поверхность грунтовой дороги. Улицу Жукова залило водой. В МЧС рассказали, что причиной этого стал засор, который образовался на двух участках трубы, установленных для отвода воды после паводка, случившегося в июле.

За последние сутки на Среднем Урале 178 человек заболели COVID-19, а 84 гражданина, наоборот, смогли справится с болезнью и выписались из больниц. 

В целом по России зарегистрировано ещё 5 212 случаев заражения. Число новых выздоровевших (6 615) снова превысило количество заболевших за сутки.

Продолжая тему статистики по коронавирусу: Росстат опубликовал сведения о количестве умерших, у которых был подтверждён вирус, за июнь. В данных указаны число зарегистрированных смертей, основой причиной которых стал COVID-19, и количество скончавшихся по другим причинам.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области