Темы дня

В Свердловской области зафиксировано 184 новых случая заболевания коронавирусом

Девушка в маске

Больше всего заражённых было выявлено в Екатеринбурге - в столице Урала коронавирус подхватили 100 человек. Фото: Галина Соловьёва

За последние сутки в Свердловской области выявлено 184 человека, подхвативших коронавирусную инфекцию. Средний Урал занял второе место в России по числу новых случаев заражения.

Больше всего заражённых было выявлено в Екатеринбурге - в столице Урала коронавирус подхватили 100 человек. Так же, как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 в регионе, новые инфицированные зафиксированы в Асбесте, Ачите, Белоярском городском округе, Березовском, Богдановиче, Верхней Пышме, ЗАТО Свободный, Красноуральске, Красноуфимске, Нижней Салде, Первоуральске, Ревде, Сухом Логе, Ирбите, Верхней Синячихе, Нижней Туре, Нижнем Тагиле, Североуральске, Серове, Сысерти, Шале, Каменском районе и Качканаре.

Общее число случаев заражения COVID-19 на Среднем Урале достигло 22 267.

В тяжёлом состоянии пребывают 118 пациентов, из которых 111 находятся  в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 60 - на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Состояния 265 уральцев, госпитализированных в Екатеринбургскую ГКБ № 40 и медучреждения области, оценивается как средние.

Всего из свердловских больниц было выписано 18 480 пациентов и 82 человека - за последние 24 часа. Кроме того, опасная болезнь унесла жизни ещё пятерых свердловчан, а общее число смертей пациентов с коронавирусом достигло 327.

Добавим, что менее 200 случаев заражения в сутки фиксируется в Свердловской области уже 8 день подряд - 8 августа сообщалось о 178 новых пациентах с COVID-19.

Читайте также:

Число заражённых в Екатеринбурге перевалило за 14 тысяч: карта распространения COVID-19 в Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области