Темы дня

Ослабление особого режима в Свердловской области и уход в отставку правительства Ливана: главные новости

Аттракцион

На территории региона могут возобновить работу аттракционы, детские игровые площадки, расположенные на открытом воздухе, и организации дополнительного образования в сфере спорта и физкультуры. Фото: Алексей Кунилов

Добрый вечер! Снятие ряда ограничений по коронавирусу в Свердловской области, уход правительства Ливана в отставку и установка особого порядка исчисления пенсионного стажа для российских медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом - делимся главными новостями уходящего дня.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ, согласно которому на территории региона могут возобновить работу аттракционы, детские игровые площадки, расположенные на открытом воздухе, и организации дополнительного образования в сфере спорта и физкультуры. При этом режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Правительство Ливана в полном составе уходит в отставку после взрыва в Бейруте и массовых протестов. Премьер-министр страны Хасан Диаб заявил об этом в прямом эфире на местном телевидении.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о подписании постановления о введении особого порядка исчисления пенсионного стажа для медиков, работающих с заражёнными COVID-19. Так, каждый день работы с больными коронавирусом будет засчитываться за два рабочих дня.

За последние сутки коронавирусной инфекцией заразились 5 118 россиян, из которых 179 человек - жители Среднего Урала. Жертвами COVID-19 в Свердловской области стали ещё 10 пациентов.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области