Темы дня

В Екатеринбурге отменили школьные лагеря из-за затянувшихся ограничений по COVID-19

семья

В Екатеринбурге отменили школьные лагеря. Фото: Павел Ворожцов.

В Екатеринбурге отказались от летних городских лагерей, расположенных на базах школ. Это связано с затянувшимися ограничительными мероприятиями, введёнными из-за новой коронавирусной инфекции. 

Как рассказали в департаменте образования горадминистрации, данное решение "позволит начать новый учебный год в очном формате, уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции в школах города и сохранить здоровье детей и педагогов". Уточняется, что всё согласовано с органами Роспотребнадзора и прокуратуры. 

Ранее ожидалось, что лагеря с дневным пребыванием детей откроются в августе. На базе образовательных учреждений планировалось открыть 132 площадки, где должны были отдохнуть 25 тысяч юных горожан.

Добавим, что оздоровительная кампания в загородных лагерях Свердловской области уже стартовала. С начала июля в двух учреждениях выявлен коронавирус – у сотрудника лагеря "Зарница" под Берёзовским и у сотрудника "Красной гвоздики" (п. Сысерть). Детей, которые контактировали с заболевшими, вывезли.

Напомним, накануне стало известно о том, что в указ об особом режиме на Среднем Урале были внесены изменения. Так, разрешена работа аттракционов и детских игровых площадок. Допускается проведение групповых занятий в фитнес-центрах (до 20 человек), а также увеличение числа посетителей официальных и иных мероприятий – с 10 до 30%.

В свою очередь в регионе сохраняется масочный режим. Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать самоизоляцию.

Областная газета Свердловской области