Темы дня

Бывший директор парка «Припышминские боры» пойдёт под суд за вырубку леса на 17 миллионов

Незаконная рубка леса

Незаконная вырубка осуществлялась в период с 2017 по 2019 годы. Фото: Алексей Кунилов.

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора национального парка «Припышминские боры». Его обвиняют в незаконной рубке леса на 17 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя национального парка утвердила прокуратура Талицкого района. Обвиняемый занимал должность директора парка с 2008 по 2020 год.

По версии следствия, незаконная вырубка осуществлялась в период с 2017 по 2019 год. Обвиняемый, занимая пост директора парка, давал указания подчинённым о проведении выборочных санитарных рубок лесных насаждений без проведения лесопатологических исследований. В общей сложности, за три года ущерб от незаконных рубок превысил 17 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая с использованием служебного положения в особо крупном размере) направлено для рассмотрения в Талицкий районный суд.

В целях обеспечения возмещения ущерба в период следствия наложен арест на имущество на сумму более 15 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в начале июля Шалинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, незаконно вырубивших 214,95 кубометра лесных насаждений. Размер причинённого государству ущерба составил свыше 9,3 млн рублей.

Областная газета Свердловской области