Число заразившихся в Первоуральске перевалило за 600, в Ревде - за 300: карта распространения COVID-19 по Среднему Уралу

13 августа 2020, 08:15
В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Свердловской области опубликовали обновлённую карту распространения коронавируса. За последние сутки число заразившихся COVID-19 в Первоуральске перевалило за 600, в Ревде, Каменске-Уральском и Каменском районе - за 300, в Асбесте - за 200.

За сутки число выявленных случаев заражения вирусом в Первоуральске увеличилось на два и достигло 600. Резкое увеличение количества заболевших зарегистрировано в Ревде - на 20 до 317. Превысило 300 и число инфицированных в Каменске-Уральском и Каменском районе: четыре новых случая за последние 24 часа и 302 - за всё время. В Асбесте выявили пять новых случаев, вместе с которыми общее число заразившихся составило 203.

Более 100 случаев инфицирования обнаружили уже в 27 свердловских муниципалитетах. Одним из последних в это число вошёл Горноуральский ГО: там на данный момент в официальную статистику занесли 102 заболевших, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Лидером по заболеваемости является Екатеринбург, где зафиксировали 14 430 заразившихся. Наоборот, малым количеством больных могут похвастаться Пелым (1 человек) и Гари (2). До Таборинского МР вирус всё ещё не добрался: территория остаётся единственным белым пятном на карте распространения коронавируса по Свердловской области.

Иллюстрация: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, с начала пандемии коронавирус обнаружили у 22 781 свердловчанина.