Темы дня

В Асбесте прикрыли киоск с шаурмой после отравления посетителей

приготовление блюда

В Асбесте прикрыли киоск с шаурмой после отравления посетителей. Фото: Алексей Кунилов.

В Асбесте решением суда приостановлена деятельность киоска «Шаурма по-Дубайски». Предприятие общепита, расположенное на проспекте Ленина, сможет открыться только через 45 суток.

Причиной закрытия торговой точки стала регистрация случаев острых кишечных инфекций у горожан, которые приобретали и употребляли в пищу готовую продукцию, а именно шаурму. Объект проверили санврачи, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По итогам проведённого расследования были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ). В частности, установлено, что в киоске отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, нарушается технология приготовления блюд – обработка сырого мяса и нарезка салатов осуществляется на одном столе. Кроме того, не дезинфицируется разделочный инвентарь.

В отношении владельца предприятия общепита был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в Асбестовский городской суд. По решению суда деятельность точки приостановлена.

Добавим, сегодня надзорное ведомство также сообщило о закрытии МУ "МЦ "Факел". Работа детского лагеря была прекращена после внеплановой проверки. Как выяснили специалисты, в пищеблоке оздоровительной организации находился неисправный холодильник, также нарушались условия хранения продуктов питания. Отдыхающие уже отправлены по домам.

Областная газета Свердловской области