Темы дня

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий школам на бесплатное горячее питание

Школьники в столовой

Свердловская область получит более 724 млн рублей на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием. Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документы об изменении правил предоставления субсидий регионам на бесплатное горячее питание в школах. В новом учебном году абсолютно все российские школы, готовые обеспечить учеников начальных классов горячим питанием, смогут получить государственные субсидии.

Как сообщает пресс-служба кабмина, новый документ вносит изменения в правила, утверждённые в июне 2020 года, согласно которым получить господдержку могли только те субъекты РФ, в которых все общеобразовательные учреждения имеют пищеблоки и столовые, а также готовы предоставить ученикам горячее питание. Те регионы, в которых школы не соответствовали данным правилам, могли остаться без субсидий - новое постановление устраняет возникшую несправедливость.

Напомним, что в 2020 году на обеспечение школьников начальных классов бесплатным горячим питанием будет выделено 22 млрд рублей. В 2021 и 2022 годы на эти цели суммарно будет направлено ещё 113 млрд рублей. Согласно документу, Свердловская область получит более 724 млн рублей.

Отмечается, что в текущем году в начальных классах по всей России будет обучаться порядка 6,8 млн учеников, в 2021 году их число увеличится до 7,1 млн, а в 2022-м - до 7,2 млн человек.

Публикуем текст документа, размещённого на сайте Правительства РФ:

Читайте также:

В России школьные столовые начнут убирать из меню невкусные обеды.

В Екатеринбурге утвердили нормативы на бесплатное питание в школах.

Областная газета Свердловской области