Темы дня

Юрий Дудь выложил интервью с Михаилом Козыревым, снятое в Екатеринбурге

Юрий Дудь - Михаил Козырев

Часть фильма о экс-продюсере «Нашего радио» был снят в Екатеринбурге. Фото: скриншот записи выпуска.

Известный блогер Юрий Дудь выложил на своём YouTube-канале новое интервью. На этот раз его гостем стал музыкальный критик Михаил Козырев. Часть фильма об экс-продюсере «Нашего радио» была снята в Екатеринбурге.

Новое интервью Дудя длится почти два часа. В самом начале фильма Юрий Дудь признаётся уральской столице в любви.

«Я должен сказать, что я обожаю Екат. Обожаю его за то, что это важное место в русском крафтовом пиве. А теперь ещё обожаю за другую штуку. Мы были недавно в поездке, где встретили чувака, который занимается кино, но ещё он создал книгу «Словарь жителя Урала», - заявил блогер.

Юрий Дудь сразу проверил собеседника на знание современного уральского молодёжного сленга, в частности, таких выражений, как «шланговать» (лениться), «гонять харчу» (бездельничать) и «вывозить коляску» (решать проблему). С большинством выражений Михаил Козырев оказался знаком.

Видео снималось в июле, на разных локациях — одной из них стала крыша Ельцин-Центра. Также в новом выпуске Юрий Дудь и Михаил Козырев погуляли по Екатеринбургу, порассуждали на тему уличного искусства, о первом Президенте РФ Борисе Ельцине, побывали на набережной, посетили памятник группе The Beatles (блогер назвал монумент «стеной плача по всем ушедшим из жизни музыкантам»), а затем отправились к зданию Свердловского рок-клуба.

Михаил Козырев отметил, что Екатеринбург — город с «общим суровым настроем: на тебя могут смотреть долго, тебя могу просчитывать. И когда тебе рады — тебе уже по-настоящему рады и это уже дружба навеки».

Досье

Михаил Козырев - уроженец Свердловска, российский журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий. Известен как бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум» и «Наше радио». 

Областная газета Свердловской области