Темы дня

Новой «Мисс Екатеринбург» стала Помурзина Злата

Мисс Екатеринбург

Новой главной красавицей столицы Урала стала участница №11 Помурзина Злата. Фото: скрин трансляции конкурса

Сегодня в уральской столице прошёл XXIII общегородской конкурс «Мисс Екатеринбург». Новой главной красавицей столицы Урала стала участница №11 Помурзина Злата.

Пандемия коронавируса нового типа внесла большие изменения в организацию конкурса «Мисс Екатеринбург». Если в последние годы на конкурс поступало более 300 заявок, то в этот раз 104: многие девушки побоялись участвовать в конкурсе из-за коронавируса, кого-то не отпустили родные. 

— Поскольку мы не знали, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, всё менялось каждую неделю, то решили, что наберём не 24 участницы, как было всегда, а двенадцать, - рассказала «Облгазете» пресс-атташе конкурса «Мисс Екатеринбург» Наталья Шахова. - Отбор был жёсткий и непривычный - всё в онлайне. Сначала девушкам нужно было записать минутную видеопрезентацию с рассказом о себе и дефиле в купальнике. После этого тех, кто понравился нашим экспертам, пригласили на замеры. На этом этапе отсеялись все участницы, которые прибавили себе несколько сантиметров роста: в конкурсе могут участвовать только девушки 18-25 лет не ниже 170 сантиметров ростом, не замужние и без детей. На третьей ступени отбора с девушками уже проводили персональные собеседования онлайн в ZOOM - так и выбрали двенадцать финалисток. Почти все занятия для подготовки девушек к финалу также проходили в интернете, занятия фитнесом и танцами - в виде персональных тренировок. 

Финал конкурса в этом году прошёл на крыше торгового центра «Пассаж», но без зрителей, и показывался только в Интернете: традиционное яркое шоу организаторы отменили по причине действующих ограничений из-за COVID-19. Сначала на официальном портале Екатеринбурга, где шла трансляция всех мероприятий дня города, показали конкурсные видеоролики девушек. Из-за нового формата конкурса в этом году участницам пришлось заранее записать на видео все этапы финала, которые раньше конкурсантки показывали на сцене перед зрителями: хореографический номер, речевой конкурс и дефиле. После этого последовало обсуждение увиденного членами жюри. 

Имя новой главной красавицы Екатеринбурга назвал глава города Александр Высокинский незадолго до запуска салюта. Ею стала участница №11 Злата Помурзина. Она же завоевала звание «Мисс зрительских симпатий» в интернет-голосовании. Девушке 18 лет, в детстве она занималась в балетной студии, в четыре года начала строить спортивную карьеру. Сейчас Злата - двухкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка России, победитель международных соревнований и серебряный призёр чемпионата мира 2020 по синхронному фигурному катанию на коньках. Корону новой «Мисс Екатеринбург» передала победительница прошлого года Виктория Вершинина. Первой вице-мисс стала Алина Галеева, второй вице-мисс - Юлия Шагапова

КСТАТИ

В этот раз призом для главной красавицы Екатеринбурга стал сертификат на миллион рублей на покупку квартиры в единственном в Екатеринбурге комплексе жилых небоскрёбов «Чемпион Парк». Первая и вторая вице-мисс получили сертификаты номиналом в пятьсот тысяч рублей. Напомним, что долгое время победительница конкурса вместе с титулом и короной получала в подарок автомобиль. В прошлом году «Мисс Екатеринбург» подарили путешествие по Европе.

ДОСЬЕ "ОГ"

Злата ПОМУРЗИНА родилась 22 мая 2002 года в Перми. Три года назад переехала в столицу Урала, окончила лицей №110 в Екатеринбурге. У Златы есть двенадцатилетняя сестра Анна

Факты о победительнице

  • С четырёх лет занимается балетом и фигурным катанием. Трёхкратная чемпионка России по разряду кандидата в мастера спорта, победитель международных соревнований, двукратная чемпионка и серебряный призёр чемпионата мира по синхронному фигурному катанию на коньках среди юниоров. В разговоре с "Облгазетой" Злата отметила, что пока не решила, будет ли продолжать выступления в российской команде "Юность" по синхронному катанию на коньках. 
  • В 2020 году поступила на платное отделение образовательного направления "корпоративный международный менеджмент" в Уральском федеральном университете.
  • Уделяет на занятия спортом минимум по два часа в день. 
  • Мечтает открыть собственную спортивную школу. 

    Напомним, что в прошлом году «Облгазета» вела прямую трансляцию с конкурса «Мисс Екатеринбург», когда победительницей стала Виктория Вершинина. А в 2018 году — трансляцию с конкурса, когда победительницей выбрали Арину Верину.

    Областная газета Свердловской области