Темы дня

Организации общепита и детские сады возобновят свою работу в Свердловской области с 18 августа

ресторан

В Свердловской области с 18 августа разрешено возобновить деятельность ресторанов, кафе, баров, закусочных, буфетов, столовых и других организаций общепита. Фото: Павел Ворожцов.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал документ об ослаблении ряда ограничений по COVID-19 на территории региона. Так, на Среднем Урале позволено возобновить работу организациям общепита и базам отдыха.

Согласно указу №455-УГ, в Свердловской области с 18 августа разрешено полноценно возобновить деятельность ресторанов, кафе, баров, закусочных, буфетов, столовых и других организаций общепита. Отметим, что указ о возобновлении работы летних веранд в Екатеринбурге был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 30 июня.

Также снимаются ограничения на работу детско-юношеских спортивных школ, санаторно-курортных организаций и баз отдыха. В организациях сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность, разрешены групповые экскурсии до 20 человек, а организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми, муниципальные и частные детские сады, могут работать с 50% загрузкой.

Несмотря на снятие ряда ограничений, режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями сохранится до 24 августа. До этой же даты на Среднем Урале продолжает действовать масочный режим и требования социальной дистанции.

Публикуем полный текст документа, размещённого на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 20 июля подписал указ, разрешающий проведение мероприятий, которые организуют государственные органы, а также массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей менее 10% от вместимости объекта. Кроме того, документ позволил музеям и библиотекам возобновить проведение выставок.

31 июля Евгением Куйвашевым был подписан другой указ, согласно которому в Свердловской области может быть возобновлена деятельность зоопарков, дельфинариев и магазинов в торговых центрах. 10 августа власти региона разрешили работу аттракционов.

Читайте также:

Кулинары и рестораторы Свердловской области обратились с открытым письмом к заместителю губернатора.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области