Темы дня

Запуск единой социальной карты, разъяснение канонического положения схимонаха Сергия и польза от сотрудничества Свердловской и Тюменской областей: самое интересное в номере «Облгазеты» за 18 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем вам познакомиться с самыми интересными материалами свежего номера «Областной газеты».

Вчера в Свердловской области начали выдавать единые социальные карты, о которых говорили последние два года. В перспективе единая социальная карта должна стать единым электронным документом свердловчанина. Кто, как и где может получить такую карту, каково её преимущество, чем она отличается от банковской карты и для кого её получение станет необходимым — в материале «Облгазеты».

В прошлом году правительства Свердловской и Тюменской областей приняли решение укреплять межрегиональные связи и заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили главы регионов Евгений Куйвашев и Александр Моор. О том, какой эффект от дружбы с соседями уже ощутили несколько муниципалитетов Среднего Урала и какие проекты ещё планируют реализовать в рамках сотрудничества двух регионов, можно прочитать здесь.

На сайте Екатеринбургской епархии опубликовано обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с разъяснением канонического положения схимонаха Сергия (Романова). Спустя полтора месяца после того, как епархиальный суд лишил сана схиигумена Сергия из Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», митрополит Кирилл выступил с разъяснением о его положении и положении его последователей.

В минувшие выходные на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга определился чемпион России по парусному спорту в дисциплине матчевые гонки. О том, как прошли соревнования в этом году и кто победил – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области