Темы дня

Сроки снятия введённых из-за коронавируса ограничений, список бесплатных детских кружков в Екатеринбурге и начало отопительного сезона: самое интересное в номере «Облгазеты» за 21 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать последний рабочий день на этой неделе с прочтения свежего номера «Областной газеты».

1 сентября исполняется 6 месяцев с момента первого заражения новым коронавирусом в России. С начала пандемии Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека стала едва ли не самым главным ведомством. Именно Роспотребнадзор составляет рекомендации для жизни в последние полгода и даёт добро на очередное послабление действующих ограничений. О том, насколько опасной остаётся ситуация с COVID-19 на Среднем Урале, как будет проходить массовая вакцинация от коронавируса и когда можно ждать полного снятия ограничений, в эксклюзивном интервью «Облгазете» рассказал глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Вчера в Екатеринбурге стартовала запись в детские учреждения дополнительного образования. За первый час записи в кружки и секции в уральской столице через сайт www.gosuslugi.ru родители подали 2 261 заявление. По данным ПАО «Ростелеком», самыми востребованными оказались занятия рисованием и робототехникой — на них уходило по восемь заявлений в секунду. Всего в Екатеринбурге создано 19,5 тысячи мест, где дети смогут получать дополнительное образование. «Облгазета» собрала полный список бесплатных кружков и секций для детей в Екатеринбурге на 2020–2021 годы.

Отопительный сезон на Среднем Урале в этом году начинается почти на месяц раньше. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов рекомендовал главам муниципалитетов подать тепло в жилые дома, не дожидаясь устойчивых холодов. По словам главы ведомства, это позволит снизить риск распространения острых респираторных заболеваний у жителей. При этом он сообщил, что к подаче тепла пока готовы только 67 процентов котельных и 80 процентов теплосетей. Подробнее о том, как готовятся к началу нового отопительному сезона в разных муниципалитетах Свердловской области – в нашем материале.

Вчера в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открылась выставка «Направление – Восток», посвящённая эвакуации во время Великой Отечественной войны сокровищ московской Оружейной палаты в Свердловск. Что же представлено на выставке, которая стала первой после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса? Подробности – в материале «Облгазеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области