Темы дня

Ещё три российских города открыты для международных полётов

Росавиация разрешила летать за границу из Казани, Калининграда и Новосибирска.

Росавиация разрешила летать за границу из Казани, Калининграда и Новосибирска. Фото: Владимир Мартьянов.

В России расширен список городов, из которых возобновлено международное авиасообщение. Росавиация разрешила летать за границу из Казани, Калининграда и Новосибирска.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта, согласно решению Правительства России, эти три города включены в список пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ряд иностранных государств, ранее открытых для перелётов. Отечественные и зарубежные авиакомпании могут осуществлять перелёты начиная с 20 августа.

Напомним, как сообщала «Областная газета», Россия с 1 августа возобновила регулярное международное авиасообщение с рядом государств, в том числе с Турцией, а также с Великобританией и Танзанией. Первыми для полётов за рубеж открылись Москва, Санкт-Петербург и Ростова-на-Дону.

С 10 августа в России возобновилось авиасообщение с курортами Турции, прерванное из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Самолёты полетели в Анталью, Бодрум и Даламан.Позже россиянам разрешили въезд в ШвейцариюЧерногорию.

Добавим, что ранее о том, когда можно будет безопасно путешествовать, рассказал в эксклюзивном интервью «Областной газете» главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. 

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области