Темы дня

Александр Лукашенко прибыл в свою резиденцию с автоматом и в бронежилете

Александр Лукашенко

Президента страны встретила вооружённая охрана, а сам он был в бронежилете. Фото: кадр из видео в Telegram-канале "Пул Первого"

Накануне вечером президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в свою резиденцию в Минске - Дворец Независимости - в бронежилете и с автоматом в руках. Ранее здесь проходили массовые акции протеста.

На видео, опубликованном в Telegram-канале "Пул Первого", можно увидеть, как глава Республики Беларусь выходит из вертолёта и идёт в сторону резиденции, держа в руках автомат АКМСУ. Президента страны встретила вооружённая охрана, а сам он был в бронежилете.

В прошедшие выходные протестующие направились к Дворцу Независимости, дорогу им перекрыли бойцы ОМОНа и спецтехника. Граждане остановились неподалёку от выстроившихся цепью силовиков и начали скандировать "Уходи".

Напомним, массовые акции протеста начались в ночь на 10 августа, сразу после оглашения предварительных результатов президентских выборов. Жители Минска и других городов Белоруссии вышли на улицы с требованием провести перевыборы. Мирные акции переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также:

Россия готова помочь Белоруссии в урегулировании ситуации в стране.

Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства Белоруссии.

Областная газета Свердловской области