Темы дня

Кэшбек за туры по Уралу, продление особого режима и награды от Президента : самое интересное в номере «Облгазеты» за 25 августа.

Доброе утро, дорогие читатели!

Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вышел из отпуска, в котором находился с 5 августа. В первый день работы он подписал указ, которым продлил действие особого режима на территории Свердловской области ещё на неделю – до 31 августа. В частности, сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. По-прежнему закрыты кинотеатры, концерты можно проводить только на открытых площадках и с ограничениями по численности. Детские сады открыты лишь наполовину.

Уральский федеральный округ вошёл в число трёх федеральных округов, участвующих во всероссийской акции по возврату денег за отдых. В течение этой недели – до 28 августа – можно купить тур или оплатить проживание в гостинице Свердловской, Челябинской, Курганской и иных областей УрФО и получить возврат от 5 до 15 тысяч рублей. Как это сделать – в статье "Кэшбек за туры по Уралу".

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». На сей раз в числе отмеченных – три свердловчанина: генеральный директор ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов, награждённый орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, лётный директор «Уральских авиалиний» Игорь Космаков, получивший Орден Почёта и преподаватель екатеринбургской детской школы искусств №4 «АртСозвездие» Татьяна Левина, ставшая «Заслуженным работником культуры Российской Федерации».

Вакцина от COVID-19, прошедшая недавно регистрацию в России, возможно, будет производиться в Новоуральске – об этом заявила ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун. Именно она возглавила рабочую группу по созданию региональной программы «Общественное здоровье уральцев», которая создаётся в регионе для выхода из режима особой готовности и для того, чтобы в последующем регион был готов к любым эпидемическим угрозам.

Тем временем в сельской медицине Свердловской области всплыла новая проблема. Ещё недавно в регионе один за другим закрывались ФАПы. Теперь курс развернулся на 180 градусов: каждый год открываются в крупных сёлах общие врачебные практики, а в деревнях с населением более 100 человек – фельдшерско-акушерские пункты. Только в прошлом году были смонтированы 34 модульных ФАПа. Однако решить вопрос с помещениями оказалось куда проще, чем с кадрами. Сегодня сельские фельдшеры – настоящий дефицит. Как исправить ситуацию?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области