Темы дня

Под Екатеринбургом беспилотник обнаружил пропавшего грибника

беспилотник

Под Екатеринбургом беспилотник обнаружил пропавшего грибника. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области.

В лесах под Екатеринбургом удалось найти пропавшего грибника. Для поисков свердловчанина использовался беспилотник.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области, 82-летний пенсионер из посёлка Кедровое Верхнепышминского городского округа ушёл в лес за грибами 4 сентября и пропал. При себе у мужчины не было телефона.

К поискам грибника оперативно подключились сотрудники АОСН регионального Управления Росгвардии. После поисков было принято решение дождаться ночи и использовать беспилотник.

"Благодаря тепловизору наш беспилотник Zala-421 видит ночью лучше, чем днём. К тому же за семь лет работы мы научились в тёмное время суток с воздуха на остывшей земле отличать животных от людей", - рассказал старший авиационный техник группы эксплуатации капитан полиции Александр.

Потерявшегося грибника обнаружили в 3 часа ночи 6 сентября.

Добавим, ранее "Областная газета" узнала, как продвигаются поиски потерявшихся любителей леса. Изданию в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области рассказали, что с начала сезона сбора ягод и грибов спасателям поступило более 60 тревожных сообщений. На сегодняшний день 56 свердловчан найдены живыми. Двое были обнаружены без признаков жизни.

На территории региона продолжаются поиски двух без вести пропавших грибников – это жители Нижнего Тагила и Волчанска. Во всех случаях людей ищут по несколько дней. Преимущественно пропадают пожилые граждане. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:

В Свердловской области вновь ожидаются ночные заморозки.

Областная газета Свердловской области