Темы дня

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Фото: инстаграм Алексея Навального

Фото: инстаграм Алексея Навального

Главу Фонда борьбы с коррупцией выписали из стационара клиники Charite. Врачи не исключают полного выздоровления Алексея Навального.

В клинике сообщили, что состояние его улучшилось, поэтому он был выписан, пишет ТАСС. В своём Instagram блогер рассказал, как будет проходить восстановление.

"После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьёй. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Всё время в столбик начинал. Реабилитация, в общем", - написал Алексей Навальный.

Он также поблагодарил врачей немецкой клиники и профессора Экарда.

Напомним, что в августе Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу. Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш сообщала об отравлении, а также о том, что Алексей Навальный пребывает в состоянии комы. Пациент был перевезён в одну из клиник Германии. 10 сентября появились сообщения о том, что глава ФБК вышел из комы и пришёл в себя. Спустя несколько дней Алексей Навальный опубликовал первое фото после впадения в кому, а затем рассказал о своём восстановлении.

Читайте также:

Россия задала ЕС девять вопросов по ситуации с Алексеем Навальным.

В новость внесены изменения в 15:30.

Областная газета Свердловской области