Темы дня

За пять лет в Екатеринбурге собираются ликвидировать 1650 киосков

снос киоска

За пять лет городские власти намерены ликвидировать 1 650 мелких НТО. Фото: Александр Исаков.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу «Управление земельными ресурсами на территории муниципального образования» на 2021–2025 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации уральской столицы.

Программа направлена на проведение кадастровых работ в отношении участков, находящихся в муниципальной собственности, оценку рыночной стоимости этих участков, увеличение поступлений в городской бюджет за счёт эффективного использования земель и освобождение территорий от металлических гаражей и нестационарных торговых объектов (НТО).

Так, за пять лет городские власти намерены ликвидировать 1 440 гаражей и 1 650 мелких НТО, снести 66 крупных нестационарных объектов торговли, общепита, бытового обслуживания и авторемонта. На это из бюджета города планируется потратить почти 36 млн рублей.

В целом на реализацию программы будет направлено более 60 млн рублей, в том числе свыше 13 млн рублей – в 2021 году.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в 2020 году в Екатеринбурге планируют ликвидировать 315 незаконных ларьков. Тем временем в городе утверждены требования к внешнему виду киосков.

Областная газета Свердловской области