Темы дня

На Среднем Урале побит суточный рекорд смертности от коронавируса

Люди в масках в трамвае

Число скончавшихся пациентов в области увеличивается ежедневно уже на протяжении более двух месяцев. Фото: Галина Соловьёва

Ещё 16 человек с подтверждённым COVID-19 скончались в Свердловской области. Это самый высокий суточный показатель в регионе за всю пандемию.

На Среднем Урале зафиксирована смерть уже 1 076 жителей, заболевших коронавирусом. Эту информацию подтвердили федеральный и региональный оперштабы по борьбе с инфекцией.

Число скончавшихся пациентов в области увеличивается ежедневно уже на протяжении более двух месяцев. До этого ни одного случая смерти не зарегистрировали 28 сентября. 10 сентября был побит суточный рекорд по смертности от COVID-19 - было зафиксировано 14 летальных исходов. Накануне сообщалось о 13 скончавшихся.

Свердловская область находится на седьмом месте в России по числу летальных исходов среди заболевших коронавирусом после Москвы (9 203), Санкт-Петербурга (5 725), Московской (2 193), Ростовской (1 429) и Нижегородской (1 231) областей, Красноярского края (1 211). В других регионах менее 1000 скончавшихся.

Добавим, что за последние сутки в Свердловской области выявили 390 случаев заражения. Это на 8 новых заболевших больше, чем днём ранее.

Фото: данные на 4 декабря

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области