Темы дня

Всплеск аварийности: на дорогах Свердловской области из-за непогоды ограничили движение транспорта

Ограничение движения

В ряде свердловских муниципалитетов движение транспорта ограничено до завершения расчистки трасс от снега. Фото: Алексей Кунилов

Из-за резкого похолодания после плюсовой температуры и дождя на дорогах Свердловской области выросло число дорожных аварий. В ряде муниципалитетов региона движение транспорта ограничено.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, только за утро воскресенья на Среднем Урале уже произошло несколько аварий с тремя погибшими. Всего же со вчерашнего дня по области зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибли восемь человек. Ещё 25 получили различные травмы, среди них – трое детей.

Напомним, накануне вечером вНижнесергинском районе на трассе Нижние Серги - Атиг в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли пять человек. Ещё трое получили травмы. 

«Начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков поручил всем нарядам ДПС на постоянной основе патрулировать вверенные трассы с целью оказания помощи автомобилистам и пассажирам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - рассказал Валерий Горелых.

В ряде свердловских муниципалитетов движение транспорта ограничено до завершения расчистки трасс от снега.

В частности, по данным областной Госавтоинспекции, в Каменске-Уральском ограничено движение междугородних автобусов. Также движение общественного транспорта ограничено на автодороге Екатеринбург - Невьянск, на участке с 1-го по 41-й км. 

На трассе Екатеринбург - Реж - Алапаевск ограничено движение всех видов транспорта на участке со 105-го до 145-го км, на автодороге Верхняя Синячиха - Ирбит - с 0-го до 50-го км, на автодороге Нижняя Салда - Алапаевск - с 30-го до 80-го км. 

Отмечается, что это вынужденные меры, которые вводятся из-за неблагоприятных погодных условий и неудовлетворительного состояния дорог. Ограничения будут сняты после приведения улично-дорожной сети в соответствие требованиям безопасности движения.

Водителям, особенно не имеющим достаточного опыта, посоветовали отказаться от поездок на личном транспорте.

Читайте также:

После февральского дождя резко похолодало: Екатеринбург сковало ледяной коркой и засыпало снегом.

Областная газета Свердловской области