Темы дня

Власти Свердловской области заключили соглашение о повышении реальной зарплаты и обеспечении занятости

Заключение соглашения

Региональный кабмин, Федерация профсоюзов и СОСПП сотрудничают уже на протяжении долгих лет и это не первое подобное соглашение. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель региональной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов заключили соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2021-2023 годы. Документ подразумевает, в частности, совместную работу по повышению реальной зарплаты и переподготовке безработных.

По словам главы Среднего Урала, в период постепенного возвращения предприятий к привычному ритму жизни, властям особенно важно пристально следить за ситуацией, поддерживать диалог и работать над улучшением экономической ситуации.

"Первоочередное значение здесь приобретает создание условий для модернизации и диверсификации производств.  Принципиально важно – и это также отражено в соглашении – объединить усилия в реализации национальных проектов. Уверен, соглашение, которое мы подписали, позволит нам в ближайшие три года многое сделать для решения общих задач", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы региона поставили перед собой задачи по повышению конкурентоспособности уральской продукции, обеспечению занятости, экономическому росту, социальной поддержке граждан и увеличению уровня заработной платы.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, региональный кабмин, Федерация профсоюзов и СОСПП сотрудничают уже на протяжении долгих лет и это не первое подобное соглашение. При этом в новом документе есть ряд отличий: планы по переподготовке и повышению квалификации безработных, людей в возрасте 50 лет и старше.

"Очень важно, что во многом благодаря нашему сотрудничеству не было массовых сокращений, несмотря на сложности, которые были у предприятий во время пандемии", - заявил Андрей Ветлужских.

Читайте также:

Средняя зарплата свердловчан в 2020 году составила 43,2 тысячи рублей.

Повышенный размер максимального пособия по безработице в России сохранится на 2021 год.

Владимир Путин рассказал о состоянии российской экономики в 2020 году.

Областная газета Свердловской области