Темы дня

В Екатеринбургском зоопарке умер белый медведь Умка

Белый медведь Умка

Фото: Екатеринбургский зоопарк

20 апреля умер белый медведь Умка, проживший 23 года в Екатеринбургском зоопарке. Он скончался, проглотив детский мячик, брошенный в вольер посетителями.

В вязи со смертью Умки в зоопарке призывают к бережному отношению к животным. Не стоит бросать им "лакомства" и посторонние предметы.

"Для крупных животных, содержащихся в неволе, игрушки должны быть из натуральных материалов или специальные, максимально продуманные и изготовленные с учётом всех физиологических особенностей вида. Сотрудники зоопарка очень тяжело переживают потерю своего любимца. Тоскует и Айна, соседка и верная подруга Умки. Даже крупный и грозный хищник не может защитить себя от небрежно брошенных "подарков". Прости нас, Умка…", – говорится в сообщении Екатеринбургского зоопарка.

В зверинце напомнили, что Умка прибыл к ним 24 апреля 1998 года. Он родился в дикой природе, но рано остался без матери, поэтому попал в зоопарк. На Урал он прилетел спецрейсом с Чукотки через Москву. Теперь в Екатеринбургском зоопарке остался только один белый медведь – подруга Умки Айна.

Областная газета Свердловской области