Темы дня

Владимир Путин поручил до конца 2021 года продлить программу кешбэка на туры по России

Аэропорт

Президент России Владимир Путин поручил продлить программу туристического кешбэка на туры внутри России. Фото: Галина Соловьёва.

Президент России Владимир Путин поручил продлить программу туристического кешбэка на туры внутри России. Вернуть до 20% стоимости поездки можно будет в течение всего 2021 года.

Об этом глава государства заявил во время оглашения послания Федеральному собранию.

"Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах предлагаю по меньше мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России", - сказал Владимир Путин.

Напомним, третий этап программы кешбэка за туры по России стартовал в ночь с 17 на 18 марта. Условия программы на третьем этапе останутся прежними: минимальный срок тура и проживания в гостинице – двое суток, максимальная сумма средств для возврата – 20% от стоимости путёвки, но не более 20 тыс. рублей.

Программа туристического кешбэка была запущена в 2020 году с целью поддержать туристическую отрасль в период пандемии коронавируса. Её первый этап прошёл в августе 2020 года. На втором этапе покупать туры и бронировать отели можно было с 15 октября по 5 декабря, а само путешествие осуществить до 10 января. За это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области