Темы дня

Андрей Рожков, Александр Пантыкин и Максим Миняйло заявили о готовности войти в Совет многодетных семей

Андрей Рожков

В свердловской области создан Совет многодетных семей. Фото: Владимир Мартьянов.

Многодетные отцы – актёр "Уральских пельменей" Андрей Рожков, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин и старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло – заявили о желании войти в консультативный орган новой структуры при Общественной палате. Речь идёт о Совете многодетных семей.

Данный орган был создан по инициативе основателя организации "Союз многодетных семей Урала" Вадима Савина. Предполагается, что совет займётся формированием позитивного образа многодетной семьи, а также будет помогать в юридических вопросах. В частности, родители с детьми смогут проконсультироваться о получении льгот.

По мнению Вадима Савина, поддержка многодетных семей на Среднем Урале "организована на высоком уровне". Однако им может не хватать помощи от экспертов или других многодетных родителей. Как уточнили в департаменте информполитики региона, сейчас идёт работа по формированию состава структуры.

Напомним, "Уральский пельмень" Андрей Рожков участвует и в других значимых мероприятиях региона. Он дважды становился послом международного турнира по дзюдо "Большой шлем", который проходил в столице Урала.

Читайте также:

«Областная газета» подарит многодетным семьям билеты на молодёжный мюзикл.

Многодетные семьи смогут путешествовать на поездах со скидкой 20%.

Областная газета Свердловской области