Темы дня

Ростуризм предупредил россиян о небезопасности вылета в Тунис и на Кипр

  Анна Митчина
Самолёт в руках

Официальное авиасообщение с Кипром и Тунисом не возобновлено. Фото: Евгения Скачкова

Ростуризм опубликовал официальное обращение к туристам. В ведомстве напомнили, что с рядом стран, включая Кипр и Тунис, ещё не возобновили регулярное авиасообщение.

Это сообщение опубликовано на сайте Ростуризма.

Там напомнили, что список стран, с которыми возобновлено авиасообщение, определяет оперативный штаб по коронавирусу. Кипр и Тунис в этот список не входят. По этим направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не рассчитаны на перелёт туристов.

"Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса – работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей", – говорится в сообщении.

Напомним, из Екатеринбург на Кипр (в Ларнаку) прямые авиарейсы появились 7 марта. С 10 мая туристам, привитым "Спутником V", разрешили прилетать в страну без теста на коронавирус. 4 июня стало известно, что "Победа" и "Уральские авиалинии" будут летать в ещё один город Кипра – Пафос.

Читайте также:

Ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией продлили до 21 июня.

Россия возобновила авиасообщение с Великобританией.

Россия возобновляет авиасообщение ещё с 8 странами.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал с ежедневными видеообзорами, телеграм-канал с самыми важными новостями, а также на другие страницы "Областной газеты" в социальных сетях.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области