В Екатеринбурге за четыре дня поймали 2 375 нарушителей ПДД

27 июля 2021, 18:49
За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено 139 водителей. Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено 139 водителей. Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Госавтоинспекция Екатеринбурга подвела итоги четырёхдневного рейда. В период с 23 по 26 июля поймано 2 375 нарушителей Правил дорожного движения.

В том числе инспекторами были остановлены 1 958 автолюбителей и 417 пешеходов. Об этом сообщили в отделении пропаганды городского ОГИБДД УМВД России.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено 139 водителей. Им могут назначить штраф в размере от 1 500 до 2 500 рублей. За езду в нетрезвом виде 16 екатеринбуржцам грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Добавим, в указанные даты рейды проходили на территории всего региона. По данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, пресечено свыше тысячи нарушений ПДД, связанных с опасными выездами на встречку.

"По итогам рейдов можно сделать вывод, что каждый час одиннадцать водителей, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других участников дорожного движения, совершают опасные выезды на встречную полосу и опасные обгоны", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала года именно такие нарушения стали причиной 183 ДТП. В результате аварий погибли 83 человека и ещё 288 получили травмы различной степени тяжести.