Обзор лучших микрофонов для стриминга

6 августа 2021, 15:21
Фото предоставлено Рекламным Агентством

Фото предоставлено Рекламным Агентством

Чтобы стать популярным стримером или видеоблогером, в первую очередь нужен интересный для аудитории контент. Но свои записи также нужно правильно преподнести: а здесь без хорошего интернета и качественного микрофона не обойтись. Именно с последним пунктом мы и попробуем разобраться, предложив хорошие варианты на любой бюджет.

Trust Mico USB

Модель из разряда «дёшево и сердито». Mico USB — всенаправленный микрофон с неплохим качеством звукозаписи: голос слышно чётко и ясно. Он работает по принципу plug-and-play, то есть не требует установки драйверов. Благодаря этому Mico USB прост в использовании и может быть быстро подключён к любому USB-устройству. Из других приятных бонусов выделим наличие встроенного регулятора громкости и устойчивую треногу. Заявленный частотный диапазон модели — от 50 до 16 000 Гц.

По данным портала сравнения цен E-Katalog (https://kz.e-katalog.com/list/309/), стоимость микрофона Trust Mico USB в интернет-магазинах Казахстана колеблется в пределах от 7 800 до 9 000 тг.

FIFINE K670

USB-микрофон с кардиоидной направленностью, предопределяющей его основное назначение — запись речи. FIFINE K670 лишён основного недостатка недорогих микрофонов — чувствительности к ориентации в пространстве: даже если девайс находится чуть в стороне от вас, звук остаётся чистым и отчётливым. Прямо на корпус K670 вынесены регулятор громкости и разъём для подключения наушников, в комплекте есть запасной USB-кабель. Устанавливать драйвера для работы с микрофоном не нужно.

Цена в интернет-магазинах — от 24 300 до 29 900 тг.

HyperX QuadCast

Одна из лучших моделей среднего ценового сегмента и по совместительству самый востребованный микрофон на E-Katalog. Работа по принципу plug-and-play, встроенный поп-фильтр и поддержка сразу четырёх полярных режимов (стерео, кардиоидного, двунаправленного и всенаправленного), переключающихся поворотом ручки, делает HyperX QuadCast настоящим универсалом. Он обеспечит чистый и детальный звук в любых условиях, в том числе при записи диалогов и групповых обсуждений. Голос звучит естественно и не искажается.

Фирменная красная подсветка, включающаяся во время записи, сделает QuadCast украшением вашего рабочего стола. На верхней грани микрофона есть сенсорная кнопка, позволяющая отключить запись лёгким тапом. В наличии и mini-jack для подключения наушников — на случай, если вы желаете отслеживать свой голос во время записи.

Цена в интернет-магазинах — от 59 900 до 80 300 тг.

SAMSON G-Track Pro

Микрофон студийного уровня для требовательных пользователей. Обладает разрядностью 24 бит и ровной АЧХ, обеспечивающей честную и правильную запись звука в диапазоне от 50 до 20 000 Гц. Jack-разъём позволяет напрямую подключать к микрофону музыкальные инструменты.

Прямо на корпусе SAMSON G-Track Pro расположены регуляторы чувствительности микрофона и громкости звука в наушниках. Конденсаторный микрофон оборудован тремя высококлассными датчиками (кардиоидный, двунаправленный и всенаправленный), позволяющими адаптировать его к различным сценариям использования.

Цена в интернет-магазинах — от 109 700 до 262 100 тг.

Примечание: данные о ценах микрофонов в интернете взяты с портала E-Katalog, информация актуальна по состоянию на август 2021 года. Ознакомиться с подробными характеристиками и рейтингами популярных моделей, а также сравнить их свежие расценки можно на kz.e-katalog.com.