Рособрнадзор утвердил расписание всероссийских проверочных работ на 2022 год

18 августа 2021, 19:54
Проведение ВПР начнётся в марте. Фото: Галина Соловьёва.

Проведение ВПР начнётся в марте. Фото: Галина Соловьёва.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев подписал приказ об утверждении расписания всероссийских проверочных работ (ВПР) на 2022 год для учеников общеобразовательных школ. Проведение ВПР начнётся в марте.

В следующем году 7-е классы впервые будут сдавать ВПР по двум обязательным предметам, а также по двум, выбранным случайно. В текущем году аналогичная практика действовала для 6-х и 8-х классов.

Для 10-х и 11-х классов ВПР, как и прежде, будут необязательными - проводить или не проводить проверочные работы будет определять руководство образовательного учреждения. Если в школе решат проводить ВПР для 11-классников, то выпускникам будет необходимо выбрать для проверочных работ те предметы, которые они не выбрали для сдачи ЕГЭ.

Как говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора, конкретные даты проведения ВПР школы будут устанавливать самостоятельно в рамках утверждённого расписания:

Напомним, что в 2021 году Рособрнадзор первый раз проведёт в колледжах всероссийские проверочные работы. Они начнутся 15 сентября и закончатся 9 октября.