В Санкт-Петербурге ввели массовые ограничения с 30 октября до 7 ноября

24 октября 2021, 11:20
В Санкт-Петербурге на время нерабочих дней будет закрыто почти всё. Фото: Владимир Мартьянов

В Санкт-Петербурге на время нерабочих дней будет закрыто почти всё. Фото: Владимир Мартьянов

Власти Санкт-Петербурга приняли решение ограничить работу кафе и ресторанов, торговых центров, непродовольственных магазинов, организаций сферы услуг и МФЦ, а также учреждений культуры - за исключением театров и музеев. Такие меры будут действовать в течение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Соответствующее постановление подписал в субботу губернатор города Александр Беглов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

С 30 по 7 ноября временно приостанавливается:

Вход в музеи и театры Санкт-Петербурга с 30 октября по 7 ноября будет осуществляться только по QR-кодам или справке о медотводе от вакцинации. Также им запрещено допускать организованные группы детей.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территории всей страны нерабочих дней в конце октября - начале ноября. В Свердловской области нерабочие дни будут длится с 30 октября по 7 ноября.

В регионе с 30 октября вход в театры, концертные организации, филармонии, кинотеатры, дворцы и дома культуры, салоны красоты, базы отдыха, дома отдыха, санатории будет только при наличии QR-кода или справке о наличии медотвода или начале вакцинации.

Также с 30 числа будет действовать рекомендация для торговых центров, мест общественного питания и фитнес-центров организовать вход по QR-кодам.