Темы дня

В Свердловской области введут особый противопожарный режим

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев поручил усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями региона. Фото: областной департамент информполитики

С 30 апреля на территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев.

"У нас в регионе уже зафиксированы первые возгорания из-за неосторожного обращения с огнём. Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже", — сказал губернатор.

Он дал следующие поручения:

  • региональному министерству природных ресурсов и экологии необходимо обеспечить круглосуточную работу диспетчерской службы Уральской авиалесоохраны, полную готовность лесопожарных формирований, пунктов сосредоточения специнвентаря;
  • министерству транспорта и дорожного хозяйства области — организовать очистку полос отвода дорог регионального и межмуниципального значения от горючих материалов, в том числе сухой растительности, сформировать резерв поливомоечных машин;
  • профильным министерствам и ведомствам, а также главам муниципалитетов поручено усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями.

На протяжении всего особого противопожарного режима местные власти совместно с сотрудниками органов внутренних дел, лесного контроля и пожнадзора будут проверять соблюдение запрета на выжигание сухой травы, использование открытого огня и разведение костров. Об этом сообщает областной департамент информполитики.

Частой причиной лесных пожаров становится несоблюдение правил пожарной безопасности или переход огня в лес с расположенных рядом с ним территорий. О ЧП необходимо сообщать по номеру 8 800 100-94-00 или 112.

Напомним, что пожароопасный сезон на территории Свердловской области стартовал 15 апреля. А первые возгорания потушили спустя три дня.

Читайте также:

Площадь лесных пожаров на Среднем Урале сократилась в 6 раз.

Свердловское МЧС продлило штормовое предупреждение на 28 апреля.

Областная газета Свердловской области