Темы дня

Тысячи свердловчан побывали на «Ночи музеев – 2022»

Ночь музеев

Всего в регионе работали 239 площадок, которые разработали 400 программ. Фото: Владимир Мартьянов

Накануне в Свердловской области прошла девятая по счету «Ночь музеев». Несмотря на непогоду, акцию посетили тысячи человек.

Точное число гостей организаторы озвучат в ближайшее время. По предварительным данным, насчитывается не менее 350 тысяч человек.

«Ночь музеев» стала не просто традицией, а элементом культурного кода. И с каждым годом все больше и больше площадок принимает участие в акции. И, несмотря на погоду, люди идут в музеи, потому что это интересно», — отмечал на открытии «Ночи музеев» замгубернатора Свердловской области Павел Креков. По его словам, основной смысл акции состоит в том, чтобы привлечь в музеи тех, кто не ходил в них прежде.

Напомним, в этом году «Ночь музеев» была посвящена Году культурного наследия народов России и Году Мамина-Сибиряка на Среднем Урале, объявленному главой региона Евгением Куйвашевым.

В соответствии с тематикой площадки подготовили различные программы, связанные с народными промыслами. Посетителей ждали театрализованные, промышленные, «сумеречные» и даже иммерсивные экскурсии, костюмированные фотосессии, музыкальные игры, мастер-классы, лекции, а также онлайн-проекты.

Всего в регионе работали 239 площадок, которые разработали 400 программ.

Областная газета Свердловской области