Почти 700 иностранцев выдворены из Свердловской области

7 июля 2022, 11:09
Свердловская область остается привлекательной для мигрантов. Фото: пресс-служба регионального ГУФССП России

Свердловская область остается привлекательной для мигрантов. Фото: пресс-служба регионального ГУФССП России

С начала года судебные приставы Свердловской области выдворили за пределы РФ 694 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Они принудительно отправлены на родину по решению суда.

Как отмечают в пресс-службе регионального ГУФССП России, чаще всего иностранцы подвергаются административному выдворению за незаконное осуществление трудовой деятельности, а также за нарушение правил въезда в страну либо режима пребывания в РФ.

В числе выдворенных со Среднего Урала значится гражданин Таджикистана. Мужчину остановили во время проведения рейдовых мероприятий. Как оказалось, иностранец превысил время пребывания на территории страны. Помимо этого за ним числился неоплаченный штраф ГИБДД за "пьяную" езду в размере 30 тысяч рублей.

"За данное административное правонарушение судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Мужчина изыскал возможность оплатить штраф и после этого был выдворен за пределы страны", — говорится в сообщении.

Добавим, Свердловская область остается привлекательной для мигрантов. С начала года в регион прибыло 83 792 иностранца (граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Кстати, приказом Министерства труда и социальной защиты РФ для региона установлена квота — 3 587 разрешений на работу.