Екатеринбург получит 215 млн рублей на обустройство туристического центра

2 августа 2022, 09:41
Всего агентство поддержит 31 российский город на общую сумму 6 млрд рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Всего агентство поддержит 31 российский город на общую сумму 6 млрд рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о подведении итогов первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Всего агентство поддержит 31 проект на общую сумму 6 млрд рублей.

По словам руководителя Ростуризма, новая мера поддержки, которая была впервые запущена в этом году, действует как для небольших муниципалитетов с населением от 5 тысяч человек, так и для больших городов с населением до 2 млн. Уральская столица получит 215 млн рублей.

Победителями конкурса в 2022 году стали: Екатеринбург, Владивосток, Дербент, Алупка, Евпатория, Елабуга, Орел, Елец, Иркутск, Городец, Касимов, Казань, Уфа, Калининград, Муром, Тверь, Углич, Нижний Новгород, Сызрань, Переславль-Залесский, Пермь, Псков, Смоленск, Улан-Удэ, Сортавала, Старая Русса, Суздаль, Таганрог, Торопец, Тула и Рязань. Всего на участие в конкурсе поступило 85 заявок от 56 субъектов.

"Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду", — пишет Зарина Догузова у себя в telegram-канале.

Напомним, что глава Ростуризма приезжала в Свердловскую область в конце июня. Вместе с губернатором Зарина Догузова посетила гору Белую и побывала на сплаве по реке Чусовой. После этого она ознакомилась с ключевыми туристическими локациями Нижнего Тагила, который готовится отметить 300-летие, побывала в Верхней Пышме в музее автомобильной и военной техники, а также в креативном кластере "Домна" в Екатеринбурге.