Темы дня

В Екатеринбургский зоопарк прибыла белая медведица Хатанга

  Юлия Пастух, Ольга Бородкина
Белая медведица

Хатанге предстоит пробыть две недели на карантине. Фото: telegram-канал Алексея Орлова

Ночью в Екатеринбургский зоопарк из Москвы привезли нового обитателя — белую медведицу Хатангу. Информацию об этом сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своем telegram-канале.

"Бодра, весела, игрива. На Урале ей явно понравится. Но пока ей предстоит пробыть две недели на карантине. А сразу после этого, накануне Дня города, 19 августа, — состоится долгожданная встреча екатеринбуржцев с новой обитательницей нашего зоопарка", — рассказал глава города. 

Фото: telegram-канал Алексея Орлова

Напомним, что в апреле прошлого года в зоопарке умер народный любимец белый медведь Умка. Сотрудники зверинца предположили, что животное скончалось, проглотив детский мячик, брошенный в вольер. 29 апреля прокуратура организовала проверку по факту гибели медведя. Эксперты заключили, что Умка умер из-за кровоизлияния в мозг. После этого в Екатеринбургском зоопарке осталась только белая медведица Айна.

Отметим, что медведи будут жить в новом вольере. Ранее директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина рассказывала, что открытый вольер увеличится в три раза. Вместо одного там будет три бассейна и три обзорные точки: с уровня земли, с высоты четырех метров, а также под водой. Снег у животных будет даже летом.

Областная газета Свердловской области