Дмитрий Бучельников второй год подряд становится лучшим таксистом Свердловской области

8 августа 2022, 20:56
Мероприятие проводится уже в пятый раз. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Мероприятие проводится уже в пятый раз. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В понедельник, 8 августа, на Среднем Урале прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Лучший водитель такси в России". Победителем второй год подряд становится Дмитрий Бучельников, который будет представлять регион в финале.

Второе и третье места заняли отец и сын — Анатолий и Александр Блохины. Всего в соревновании участвовали 17 человек. Обязательными условиями для конкурса были наличие действующего разрешения на таксомоторные перевозки, гражданство РФ, водительские права категории "B", отсутствие штрафов за 2021 год и безаварийный стаж вождения в три года.

Перед конкурсом водители прошли тест на знание ПДД, достопримечательностей и истории Среднего Урала, закона о такси и основ обеспечения безопасных условий перевозки в такси. После этого таксисты должны были на скорость выполнить классические маневры автодрома, а затем пройти испытание на плавность вождения — преодолеть автодром со стаканом воды на крыше.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев отметил, что мероприятие проводится уже в пятый раз. 

"Состязания нацелены на пропаганду безопасного вождения, на популяризацию навыков, которыми водитель такси обязан владеть. В этом году мы ввели в программу мастер-классы по оказанию медицинской помощи и пожаротушению", — передает слова Дениса Чегаева департамент информполитики Свердловской области.