Екатеринбургский спортсмен-любитель скончался после марафона "Европа — Азия"

8 августа 2022, 20:40
Бегун-любитель в воскресенье стартовал на дистанции 10 км, однако до финиша не добрался. Фото: Павел Ворожцов

Бегун-любитель в воскресенье стартовал на дистанции 10 км, однако до финиша не добрался. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня утром в екатеринбургской ЦКБ № 1 скончался 37-летний Ильяс Маленков, который был доставлен в медучреждение накануне с трассы марафона "Европа — Азия". Бегун-любитель в воскресенье стартовал на дистанции 10 км, однако до финиша не добрался.

После третьего контрольного пункта (на отметке 8,5 км) ему стало плохо, он остановился и опустился (почти упал) на бордюр. Через несколько минут его забрала скорая и отвезла в больницу. Поначалу его состояние оценили как стабильное, но в 8:00 8 августа Ильяс Маленков скончался. По предварительной информации, мужчина не выдержал забега в аномальную жару (в воскресенье днем температура в Екатеринбурге достигала 30 градусов тепла). 

Спортсмен предоставил организаторам соревнований свежую (выданную 2 августа) медицинскую справку о том, что он является здоровым. На основании этого документа его допустили к старту.

Ильяс Маленков работал на Свердловской железной дороге. Бег был его хобби: воскресный старт был для него далеко не первым. По некоторым данным, в 2014 году он участвовал в эстафете олимпийского огня.

У погибшего остались жена и четырехлетний сын.

Берегите себя.