Темы дня

Свердловский губернатор встретился с омбудсменом России

  Валерия Белякова
Рабочая встреча

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с омбудсменами Татьяной Москальковой и Татьяной Мерзляковой. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Глава региона Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой. Они обсудили вопросы совместной работы областного правительства и института Уполномоченного по правам человека на Среднем Урале.

Губернатор и омбудсмен отметили высокую эффективность взаимодействия, сообщает департамент информационной политики Свердловской области. В регионе институт омбудсмена появился 25 лет назад, став первым в России.

"Двадцать пять лет исполнилось первому институту уполномоченного в стране. Здесь работает самый опытный уполномоченный. И я вижу, что значит взаимодействие власти и института Уполномоченного по правам человека, институтов гражданского общества в действии. Это насколько яркое уважение и признание института, что у меня никаких слов, кроме слов благодарности, нет", — обратилась Татьяна Москалькова к Евгению Куйвашеву.

Губернатор отметил, что региональные власти активно взаимодействуют с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой и ее командой. Вместе решаются многие сложные вопросы.

"Мы действительно очень тесно взаимодействуем с нашим уполномоченным по правам человека и решаем практически все вопросы. И узкие темы, и системные проблемы. А их немало, начиная от обманутых дольщиков. Мы ее практически полностью решили, хотя еще несколько лет назад целые митинги были. Татьяна Георгиевна [Мерзлякова] выступила здесь своеобразным модератором в выстраивании взаимодействия. Также мы решаем вопросы миграции, предоставления жилья детям-сиротам и другие", — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова прибыла в Екатеринбург с трехдневным рабочим визитом. Накануне она посетила торжественную церемонию в Театре эстрады.

Областная газета Свердловской области