Темы дня

Туристы протестируют круизный поезд Самара – Уфа – Екатеринбург

  Валерия Белякова
Туристический поезд

По туристическому маршруту Самара – Уфа – Екатеринбург запустят состав с двухэтажными вагонами. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Пассажиры протестируют поездку на туристическом поезде Самара – Уфа – Екатеринбург. Двухэтажный состав отправится в путь из центра Среднего Поволжья 3 ноября, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В Екатеринбург поезд прибудет 5 ноября, ожидается, что приедут порядка 300 человек. В течение этого дня туристы смогут познакомиться со столицей Урала, побывав на экскурсиях.

"Планируется, что туристы посетят музейный комплекс УГМК, познакомятся с экспозицией камней и минералов в галерее "Главный проспект" и Центре камнерезного дела им. А. К. Денисова-Уральского, побывают в Свердловской киностудии, познакомятся с историей развития города Екатеринбурга", — рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Туристический поезд запустили региональные туроператоры совместно с Куйбышевским филиалом федеральной пассажирской компании. Ожидается, что состав по пути сделает остановку в Уфе. Там пассажиры посетят национальный музей и увидят выступления лучников, кураистов. Жители Башкирии также смогут приобрести билеты и доехать до Екатеринбурга.

Путешественников ждет комфортабельный состав с купе и СВ. Двухэтажные вагоны оборудованы кондиционерами, новыми туалетными комплексами и розетками для зарядки гаджетов.

Напомним, в Свердловской области с апреля по сентябрь 2022 года пригородными туристическими поездами воспользовались больше 13 тысяч человек. 

Областная газета Свердловской области