Темы дня

Жительница села Травянского ищет средства на издание книги о земляках

Бывший агроном и работник школьного музея Евгения Андреевна Бунькова, около 40 лет проработавшая в селе, многие годы занимается краеведческой работой, привлекая к этому детей.

Нет в селе Травянском человека, с которым бы не была лично знакома эта женщина – у ней скопились в памяти десятки интересных судеб односельчан. О большинстве из них она писала в местные газеты очерки, многие публикации были посвящены истории родного края. Несколько статей публиковались и в «Областной». Бунькова собрала уникальный материал об истории села и судьбах его жителей.

В этом году село Травянское отметило 325 лет со дня основания. У ветерана была мечта выпустить к этой дате книгу о своих земляках. Однако у сельской администрации нет средств для её издания.

Краевед Евгения Бунькова, вложившая тепло своей души в очерки об односельчанах, очень надеется, что найдутся люди, возможно, даже родившиеся в селе Травянском, которые поддержат этот проект, ведь многие сегодня живо интересуются своей родословной и даже составляют своё генеалогическое древо. Не о каждом селе или деревне написана книга, а о Травянском – есть готовая рукопись. Дело за малым – найти деньги на издание.

Областная газета Свердловской области