Темы дня

Сто мнений за полгода

Почти в каждом номере «ОГ» на этом месте читатели видят размышления на самые разные темы. Сегодня — сотая публикация с того момента, когда редакция решила активно предоставлять рубрику «Мнение» политикам, предпринимателям, представителям общественности.

Почти за полгода кто только не побывал в наших авторах. Это и председатель Совета федерации России, и известные бизнесмены, и учёные… Чаще всего на страницах «ОГ» выступали депутаты областного Законодательного Собрания (23 публикации), члены правительства области (18), хозяйственные руководители (14). Некоторые из них становились гостями рубрики уже не раз.

Среди тем, которые более всего волнуют авторов, — инвестиционный климат, поддержка малого и среднего бизнеса (20 материалов), Украина и санкции (8), реформа местного самоуправления (7), строительная сфера (7), проблемы села и продовольственная безопасность (5).

Сам жанр «мнения» диктует изложение от первого лица. И мы стремимся к тому, чтобы во всех таких публикациях звучало: «Я считаю», «Я думаю», «По-моему», «Мне кажется», «На мой взгляд». Потому что главное для нас — заявление личной позиции автора по актуальной теме.

Какие из выступлений показались нам наиболее интересными? Назовём десятку тех, которые, по нашему мнению, невозможно было не заметить:

Светлана Баранова, директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту — о том, каким способом лучше накапливать средства на капремонт;

Александр Бурков, депутат Госдумы — о криминальной борьбе за власть;

Вениамин Яковлев, советник Президента России — о последствиях объединения Высшего арбитражного и Верховного судов;

Валерий Черешнев, академик Российской академии наук — о том, насколько опасны для общества идеологические пустоты;

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-холдинг» — о синхронной модернизации градообразующих предприятий и городской инфраструктуры (на примере Красноуральска);

Валерий Родин, председатель Совета директоров ОАО «МРСК Урала» — о необходимости правовой поддержки малой энергетики;

Алексей Миронов, начальник Свердловской железной дороги — о перегруженности железной дороги невостребованным подвижным составом;

Павел Креков, министр культуры Свердловской области — о том, как сфера культуры влияет на состояние экономики;

Яков Силин, заместитель председателя правительства Свердловской области — о мифах, которые сочиняют про реформу местного самоуправления;

Александр Петров, депутат Госдумы — об острых проблемах Крыма.

Разумеется, за полгода в рубрике появилось немало и других весьма интересных материалов. И мы благодарны всем, кто согласился выступить на наших страницах.

Да, в этой колонке заявляется личная точка зрения. Но мы не должны забывать о том, что очень часто за мнением депутата или хозяйственника — позиция множества людей, которая должна быть отражена в государственном издании. И поэтому всегда готовы предоставить газетную площадь людям, к мнению которых в обществе прислушиваются.

Сюжет

Мнение
Рубрика предоставляет слово политикам, предпринимателям, представителям общественности Свердловской области. Главное здесь — заявление личной позиции автора по актуальной теме.

Областная газета Свердловской области
.