Темы дня

Новая жизнь бабушкиных сундуков

Ослик в саду у Потаповых «трудится» зимой и летом. Неизвестный фотограф.

Ослик в саду у Потаповых «трудится» зимой и летом. Неизвестный фотограф.

У жителей села Байкалово с недавних пор необычное увлечение — далеко не все ненужные вещи они отправляют в мусор. Особенно дорожат отслужившими свой век шинами, пластиковыми бутылками, старыми игрушками и нарядами.

Благодаря Интернету, фантазии и умелым рукам жителей село Байкалово за последнее время преобразилось. У дома Галины Сергеевны Инишевой, к примеру, появилась детская площадка, которую она делала для внуков, но, конечно, сюда потянулась и соседская детвора. Здесь, как по волшебству, появились Чебурашка, зайчонок, смешарик, матрёшка, Колобок, львёнок и другие забавные герои. И всё это смастерили из старых колёс, проволоки, ненужных платьев и шапок, шубок и платков. Сюда прибегают не только дети, но и взрослые любуются весёлой площадкой.

А вот у рукотворных пальм возле дома Валентины Евгеньевны Черновой и Андрея Александровича Крутикова даже фотографируются. Для изготовления экзотического дерева было собрано более 500 пластиковых бутылок — вся родня помогала, а теперь многие любят посидеть под раскидистыми ветвями. И ещё — сейчас, выйдя зимой за ворота, можно сразу попасть в лето.

В саду Татьяны Анатольевны и Владимира Степановича Потаповых много лет «живёт» ослик. Летом он везёт тележку с цветами, зимой — со снегом. Идею супруги взяли в одном из журналов и талантливо воплотили её в жизнь. Супруг смастерил ослика из старых автопокрышек, а тележку сделал из бабушкиного сундука. Пригодились и колёса от сломанного велосипеда, и обрезки труб, и куски железного листа…

Некоторые идеи байкаловцы черпают из Интернета и творчески перерабатывают их с учётом наличия материала и местного колорита.

Кстати

«Областная газета» объявляет конкурс на лучший подъезд Свердловской области. Если вы живёте в красивом, чистом и необычно уютном подъезде, расскажите об этом нам. 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.